26 апреля 2017 года на базе ОГБОУ «Школа № 23» прошёл областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди образовательных организаций для детей с интеллектуальной недостаточностью. В конкурсе приняли участие семь образовательных организаций области, которые представили 11 победителей внутри школьных конкурсов по швейному делу.

Конкурс начался с торжественного приветствия заместителя начальника отдела государственной поддержки детства, защиты прав и законных интересов детей министерства образования Рязанской области Афонасовой Елены Викторовны. Её добрые слова прозвучали напутствием всем участникам конкурса.

 Конкурс проходил в два этапа: теоретический, где учащиеся показали знания по технологии, материаловедению и оборудованию, а так же практический, на котором участники продемонстрировали свои профессиональные умения по пошиву изделия.

 

   

В программу конкурса были включены выставка поделок учащихся школ области, показ моделей одежды сшитых учащимися, мастер-классы.

.         

 

       

 

      

Победителями конкурса стали:

Дмитриенко Анастасия – 1 место (ОГБОУ «Школа № 23», учитель Цуканова Л.С.)

Солнышкина Валерия – 2 место (ОГБОУ «Школа № 23», учитель Лунина Н.В.)

Семина Олеся – 3 место (ОГБОУ «Рязанская школа-интернат», учитель Федькина Л.Ю.)

Жюри также отметило Самодурову Наталью (ОГБОУ «Лесно-Конобеевская школа-интернат, учитель Анастасина А.Н.), выполнившую практическую часть на высоком профессиональном уровне.

                                    

По окончанию конкурса победители были награждены медалями и памятными подарками, все участники отмечены грамотами и сувенирами.